아침빵

아침빵은 끼니에먹는빵으로 달지않는빵이느니르.
밀가루에 소금( salz )을 1~2 % 및 뜸팡이( hefe ) 1 % 를넣어 물로 걸쭉하게다진다음  어림잡이
무게 1 kg 긴둥그스럼한꼴로만들어 25C 쯤에서 구운것을식혀 pp 봉다리에싸느니르.
만듬다듬동안 프로피오시그런을비롯한 어떤두는붙이인들넣지않으며 그밖에 덧붙이( zusatzstoff )
조금또한넣지않았느니르. 
    그런데 밀가루, 소금을비롯한 밑붙이는 다른데서들여오는바 여기에 덧붙이덜어있는지는 
바람따로떼냄무게잼틀( GC/MS ) 및 물따로떼냄잼틀( HPLC )로 이따금살피게되느니르.
    뜸팡이로뜸을들이므로 저절둘레아래에서 저절구수한냄새 또는 맛을느낄수있을것이느니르. 
밀가루아닌다른것들은덜어있지지아니하므로 끼니에먹을때 땅콩을비롯한 힌붙이( eiweiß,protein )
덜어있는 및 능금, 감을비롯한 비타민이덜어있는 단나물함께먹는것이바람직스럽겠느니르.