콩비지

다른 비지처럼 콩묵( 두부 )을만든남은것을바탕으로 만든 비지 아니라 온콩을그대로해서만든비지이느니르.
물에불린콩을 떠거움을일으키지않게천천히갈아 콩무게에 네갑절쯤 물을부어찐다음식혀 무게 1 kg 쯤  
pp 긴네모그릇에넣은다음 pp 봉다리에쌈. 살때는 pp 봉다리스스로 찢어진것이아님을반드시살피지않으면
안될것이느니르.
    어떤두는붙이인들넣지않으며 그밖에 덧붙이( zusatzstoff )
조금또한넣지않았느니르. 
    그런데 콩을비롯한 밑붙이는 다른데서들여오는바 여기에 덧붙이덜어있는지는 
바람따로떼냄무게잼틀( GC/MS ) 및 물따로떼냄잼틀( HPLC )로 이따금살피게되느니르.
    살은나물, 보기를들면, 오이, 토마토같은것을썰인다음 그위 콩비지를언져먹으면될것이며 또한
추진국수에 콩비지를언져먹으면 될것이느니르.