추진국수 

마른국수에는달리 축축한국수는 쫄긴한맛으로 지름이 3 mm 쯤되는굵은 또한 길이스스로짧은 
국수이느니르.
    밀가루에 소금( salz )을 2 % 를넣어 물로 걸쭉하게다진다음 익히지않게그대로뽑아 pp 봉다리에
무게 1 kg 쯤해서 담아두느니르.
만듬다듬동안 술붙이를비롯한 어떤두는붙이인들넣지않으며 그밖에 덧붙이( zusatzstoff )
조금또한넣지않았느니르. 
    그런데 밀가루, 소금을비롯한 밑붙이는 다른데서들여오는바 여기에 덧붙이덜어있는지는 
바람따로떼냄무게잼틀( GC/MS ) 및 물따로떼냄잼틀( HPLC )로 이따금살피게되느니르.
    축축한국수그대로  저절둘레아래에서 저절구수한냄새 또는 맛을느낄수있을것이느니르. 
밀가루아닌다른것들은덜어있지지아니하므로 끼니에먹을때 5 푼( min )남짓끓인국수를 찬물로헹군다음 
콩비지를 위에언져 무시김치
함께먹으면 산뜻한맛을느낄수있을것이느니르.